Доставка грузов из Китая, Южной Кореи, Японии, Индии, Тайланда и других стран азиатско-тихоокеанского региона. 

ChinaСтраны Юго-восточной азии объединены общим местоположением и огромным количеством транспортных путей, проходящим транзитом через многие из них. Поэтому, доставка грузов из этого региона может рассматриваться как единая задача. Мы доставляем грузы из всех этих стран с применением логистических методов, что позволяет давать клиентам оптимальные цены и сроки доставки. Обычно, мы собираем грузы по региону, привозим все на свой склад временного хранения во Владивосток, там растамаживаем и отправляем по России, но возможны и любые другие удобные клиенту варианты. 

Даже, если у Вас уже есть перевозчик, имеет смысл обратиться к нам. Возможно:

  • наша цена окажется интереснее,
  • наше местоположение в Москва-Сити позволит, при необходимости, быстро начать работать очно и совместно
  • больше удобств по таможенному оформлению - мы таможенный брокер,
  • наш опыт 15 лет позволит решать Ваши задачи более эффективно,
  • или просто Вам нужна конкуренция между перевозчиками, что бы они каждый раз старались дать лучшие условия

Звоните или заполняйте заявку и мы все расскажем и рассчитаем Вам в Вашем или нашем офисе в Москва-Сити в удобное для Вас время.

 

Особенности складского хранения.

На нашем СВХ во Владивостоке мы профессионально обрабатываем как «простые грузы», так и грузы, требующие особого специального таможенного режима. По Вашему желанию мы обеспечим переупаковку, сортировку, выборку необходимой Вам товарной единицы из всей партии хранимого груза. Организуем промежуточное и долгосрочное хранение, подбор складских помещений требуемого класса, ценовой категории и сервиса, специальные условия хранения.

Открыты для работы с опасными грузами.

 svidetelstvo tamozhennogo brokera

Заявка на отправку груза

 

Винни Пух и таможня

Что можно, а что нельзя привезти из Китая, зависит, в том числе, и от прав на интеллектуальную собственность. И, хотя китайские производители отличаются поистине восточной хитростью, им далеко не всегда удается переиграть правообладателей.

Узнать больше

Винни Пух и таможня

Что можно, а что нельзя привезти из Китая, зависит, в том числе, и от прав на интеллектуальную собственность. И, хотя китайские производители отличаются поистине восточной хитростью, им далеко не всегда удается переиграть правообладателей.

Итак, один из клиентов «Силайнера» обратился к нам с просьбой обеспечить доставку уже  готовой к отправке из Китая партии детских игрушек.

Наши специалисты, наученные многолетним опытом импорта китайских игрушек, запросили детальную информацию по товару. Не секрет, что многие китайские фабрики по производству игрушек, скажем так, не очень щепетильны в вопросах интеллектуальной собственности: написал легендарный ABIBAS — и вперед, на экспорт. Поэтому надо было получить полное описание каждого товара с фотографиями.

И вот на фотографиях некоторых артикулов наши специалисты заметили узнаваемое изображение диснеевского Винни Пуха с подписью Happy Bear.

Встал вопрос — можно ли провезти на территорию РФ такие игрушки без специального разрешения компании DISNEY? 

МОЖНО?

Так думал и наш клиент, считая, что надпись Happy Bear полностью снимает все вопросы. Мало ли похожих медведей на свете! И ошибался, потому что любое изображение диснеевского персонажа считается интеллектуальной собственностью и для импорта требует официального разрешения правообладателя. 

НЕЛЬЗЯ?

Совершенно верно! Что бы ни было написано под рисунком, права на такого медведя принадлежат студии Уолта Диснея. Ведь интеллектуальной собственностью считается даже изображение.  

Стало очевидно, что  весь товар с изображением диснеевских персонажей не пройдет таможенный контроль из-за отсутствия необходимых документов. Какой товар — зубная паста, пенал или мягкая игрушка — для законодательства не важно. В итоге клиенту пришлось отказаться от сомнительного товара; все «пиратские» игрушки вытащили из контейнера — на этом, конечно, владелец груза потерпел некоторые убытки, но значительно меньшие, чем в случае, если бы весь груз был арестован на таможне за нарушение законодательства об интеллектуальной собственности. В следующий раз в «Силайнер»  клиент обращался за экспертизой на самом первом этапе переговоров с производителем и отбора товара для закупки. 


Другие истории
Спасибо за заявку

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 2 часов

© Группа компаний «Лоджистик лайн» | 1996–2019