Шэнчжэнь

Шэньчжэ́нь – это город, который располагается на юге КНР. Он привлекательный для иностранных инвесторов, поскольку считается одним из больших промышленных, финансовых и транспортных центров. Сегодня его считают одним из наиболее конкурентоспособных городов Китая. С недавнего времени Шэньчжэнь превратился в город со свободной экономической зоной, где размещаются различные корпорации, бизнес-центры и огромный оптовые рынки. Бизнесменов город привлекает доступными ценами на землю и дешевой рабочей силой.

В Шэньчжэнь построено много промышленных производств, и город занимает второе место по их количеству. Здесь более всего развиты производства электронной и электротехнической промышленности, но не отстает и химическая, автомобильная, текстильная, швейная и ювелирная отросли. Также можно увидеть много строительных компаний. В результате такого огромного количества производств было создано целые промышленные парки, которые отличаются один от одного направлением деятельности.

Среди крупных предприятий промышленной отрасли можно выделить Daya Bay и Ling Ao (атомные электростанции), China Guangdong Nuclear Power Group (в области электроэнергии), Huawei, ZTE, Lenovo, Konka (заводы электроники и электротехники),  Early Light International и Kader (заводы игрушек), Hongkong Yiulian Dockyards (судоремонтный завод), China International Marine Containers (завод контейнеров), Kingboard Chemical (химический завод). Здесь изготовляются известные во всем мире торговые марки Kingway (пиво), Konka и Skyworth (телевизоры), Great Wall и Hasee (компьютеры), Taifeng (телефоны).

Для удобства тогрговли здесь созданы целые улицы, на каждой с которых продается определенный товар. Например на улице Дунмэнь расположены сувенирные рынки, а улица Футянь специализируется на электронике и одежде.

В Шэньчжэнь ежегодно проводят различные ярмарки и выставки (Международная выставка ювелирных изделий, Международная выставка текстильных материалов и пряжи, Международная выставка меховых изделий), которые направлены на привлечение инвесторов и новых партнеров.

Поставки товаров в нашу страну происходят постоянно. Это возможно за счет развитой транспортной системы. Наиболее популярным является судоходство, ведь Шэньчжэнь стоит на четвертом месте по грузообороту контейнерным портом.

Причал, протяжностью в 22 км, делится на таможенные зоны. Контролирует работу порта корпорация China Merchants Holdings. В распоряжении порта около 500 кораблей. Кроме всего этого, для эффективной работы представлены 27 верфей. За все время работы было проложено 131 морских маршрутов, соединяющие различные страны.

Цены на контейнеры из Шэньчжэнь (через Владивосток)

Город получателя Срок Цена - 20 футов Цена – 40 футов
Москва 30-35 дней 165 000 180 000

 

Все сроки и цены ориентировочные. Сроки могут колебаться в зависимости от погодных условий, даты отправки, необходимости таможенного оформления и др.  Цены включают: фрахт, Drop-off, комиссию агента в Китае, обязательные расходы в порту при отгрузке контейнера на ЖД, доставка до города России, нашу комиссию и рассчитаны исходя из курса 50 рублей за доллар. Окончательную цену и другие условия поставки уточните у нашего специалиста, заполнив заявку или обратившись по телефону +7(926)370-88-48.

Заявка на отправку груза

 

Сборные грузы из Шэнчжэня

Если Вам необходимо перевезти груз объемом менее одного контейнера мы будем рады предложить Вам услуги по доставке сборного груза из Шэнчжэня.

Швабры и принципы

Швабра — вещь простая. Рукоятка, крепление, перемычка... никакого подвоха. Вот такие понятные швабры вёз из Китая в свой хозяйственный магазин один новосибирский предприниматель...

Узнать больше

Швабры и принципы

Швабра — вещь простая. Рукоятка, крепление, перемычка... никакого подвоха. Вот такие понятные швабры вёз из Китая в свой хозяйственный магазин один новосибирский предприниматель. Специалистам «Силайнера» было поручено встретить груз, растаможить и доставить на склад магазина.

Предполагалось, что всю остальную логистику покупатель швабр обеспечит собственными силами, он так решил. Китайский поставщик швабр с самыми благими намерениями (сэкономить место в контейнере) упаковал коробки отдельно от товара. Это чтобы больше швабр вместилось. Вот только таможня ноу-хау не оценила. В упаковочном листе записано «швабры в коробке», в реальности — швабры рядом с коробками, но не внутри. Таможенники — люди принципиальные: написано неправильно — плати штраф! Всё, что мы могли сделать в этом случае, это просчитать предпринимателю варианты дальнейших действий: платить ли, действительно, штраф, или заявлять товар на реэкспорт. Со штрафом розничная цена швабр, рентабельность которых уже была под вопросом, всё-таки получалась меньше.

Новосибирским домохозяйкам долго пришлось обходиться без уборочного инвентаря: и коробки, и товар три недели пылились под арестом на складах таможни, пока штраф не был заплачен. Вот так самый простой груз может оказаться «с сюрпризом».

Надо ли говорить, что в следующий раз по поручению клиента всем занимались специалисты «Силайнера»: стояли над душой у поставщика при упаковке и погрузке, вежливо общались с российской таможней и, чуть не дыша, везли швабры на склад. В нашем исполнении вся доставка заняла 12 дней, а еще больше обрадовала и владельца магазина, и покупательниц розничная цена товара, которая благодаря грамотной логистике получилась более чем конкурентоспособной.


Другие истории
Спасибо за заявку

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 24 часов

© Группа компаний «Лоджистик лайн» | 1996–2018